アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも付き目玉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
朝ごはんに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃがいも(メークイン使用)
2個
2個
オリーブ油
大1
塩コショウ
少々
ケチャップ
お好みの量(大2程使用)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽と皮をこそぎ拍子木切りにしレンジで3分程加熱しておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷いて1を並べ、中火で1~2分炒めます。焼き目が軽くついたらOKです。
  3. 3
    卵をじゃがいもの上に割り入れ塩コショウします。白身が固まったら強火にして、すぐに水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。
  4. 4
    1~2分余熱で蒸らしすと完成です。ケチャップでどうぞ♥

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2017/01/21

関連情報

カテゴリ
目玉焼き
料理名
目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/11 11:16
おつまみにしました♡じゃがいもがフライドポテト風で、黄身にからめてビールに合う合う♪また作ります!ごちそうさまでした♪
メリッコ
美しくお作り頂き感激です!あぁビール、ブクブク。美味しそうでたまりません!Wのレポ有難うございます_(._.)_♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする