材料(2人分)
- 金時人参(京都府産)
- 小さ目1/4
- 青葱(京都府産)
- 1/2本
- 乾燥ワカメ
- 大1
- 溶き卵
- 1個分
- だし汁
- 400cc
- 赤みそ
- 大1.5
- 水(卵に混ぜる用)
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 金時人参はタワシで洗い皮付きのまま薄い斜め切りにします。青葱は小口切りにします。
-
- 2
-
- 鍋にだし汁と金時人参を入れて5分程柔らかくなるまで弱~中火でコトコト煮ます。煮えたら乾燥ワカメを加えます。
-
- 3
-
- とき卵に水を加え混ぜたものを回し入れふんわり固めます。卵が固まったら火を止め、味噌を溶き入れ青葱を浮かべると出来上がりです。
きっかけ
金時人参の栄養を汁物で摂ろうと思い考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません