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金時人参とワカメのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

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ねあっっ
金時人参の色が可愛い一品です。

材料(2人分)

金時人参(京都府産)
小さ目1/4
青葱(京都府産)
1/2本
乾燥ワカメ
大1
溶き卵
1個分
だし汁
400cc
赤みそ
大1.5
水(卵に混ぜる用)
小1
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作り方

  1. 1
    金時人参はタワシで洗い皮付きのまま薄い斜め切りにします。青葱は小口切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と金時人参を入れて5分程柔らかくなるまで弱~中火でコトコト煮ます。煮えたら乾燥ワカメを加えます。
  3. 3
    とき卵に水を加え混ぜたものを回し入れふんわり固めます。卵が固まったら火を止め、味噌を溶き入れ青葱を浮かべると出来上がりです。

きっかけ

金時人参の栄養を汁物で摂ろうと思い考えました。

公開日:2017/01/03

関連情報

カテゴリ
にんじん血圧が高めの方
料理名
かきたま味噌汁

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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