材料(5〜8人分)
- かぶ
- 1個
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 50cc
- 昆布
- 5㎝
- 唐辛子
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- カブは皮をむき半分に切り2㎜くらいの幅に細く切ります。
-
- 2
-
- 塩してなじませ一晩置いておきます。
-
- 3
-
- 昆布は水に湿らせ細く切ります。唐辛子は小口切りします。ボールにカブと砂糖、酢、昆布、唐辛子を入れ混ぜ合わせ保存容器に入れ一晩冷蔵庫で馴染ませ完成です。
-
- 4
-
- 他のおせち料理と一緒にテーブルへ
おいしくなるコツ
かぶの皮は思い切って厚くむきます。
きっかけ
一年に一度のおせち料理…親の味に近づけたかな
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません