材料(2~3人分)
- 水
- 600cc
- 創味 シャンタン
- 小さじ3
- ハウス あらびき ガーリック
- 少々
- ハウス ターメリック
- 少々
- ハウス バジル
- 少々
- 味の素
- 少々
- ギョーザ
- 10~12個
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- お鍋に水とシャンタン、ガーリック、ターメリック、バジル、味の素を入れてよく混ぜる。フタをして中火で沸かしておく。
-
- 2
- ①が沸いたらギョーザを入れてフタをして約7分、煮込む。
-
- 3
- フタを取って卵を溶いてから流し込む。約1分、卵のまわりが固まってきたら菜箸でサッとよく混ぜる。
-
- 4
- 最後に火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
ギョーザを入れてしっかり煮込んでくださいね♬
きっかけ
水餃子のスープを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません