アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわり卵のギョーザスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
優しい味なのにじわりとうまみがしっかりしていて美味しいです♬

材料(2~3人分)

600cc
創味 シャンタン
小さじ3
ハウス あらびき ガーリック
少々
ハウス ターメリック
少々
ハウス バジル
少々
味の素
少々
ギョーザ
10~12個
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水とシャンタン、ガーリック、ターメリック、バジル、味の素を入れてよく混ぜる。フタをして中火で沸かしておく。
  2. 2
    ①が沸いたらギョーザを入れてフタをして約7分、煮込む。
  3. 3
    フタを取って卵を溶いてから流し込む。約1分、卵のまわりが固まってきたら菜箸でサッとよく混ぜる。
  4. 4
    最後に火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬

おいしくなるコツ

ギョーザを入れてしっかり煮込んでくださいね♬

きっかけ

水餃子のスープを作りたかったからです★

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
水餃子バジル夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理その他の中華スープ
関連キーワード
ギョーザ スープ 夕食
料理名
スープ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする