材料(2~3人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- ロースハム
- 200g
- 小松菜
- 1袋
- ごま
- 大さじ1
- 創味 シャンタン
- 小さじ2
- ハウス ブラックペッパー
- 少々
- ハウス バジル
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。
-
- 2
- 熱しているうちにロースハムを量ってから細切りにして、小松菜は量ってから細切りにしておく。
-
- 3
- ①が熱したらロースハム、小松菜の順に火が通る迄、炒める。次にごま、シャンタン、ブラックペッパー、バジルを入れて約7分、よく混ぜて炒める。
-
- 4
- 最後にごま油を香り付けして、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♬
きっかけ
ロースハムと小松菜の組み合わせで炒め物を作りたかったからです★