材料(1~2人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- 薄力粉
- 80g
- 卵
- 1個
- 水
- 120cc
- ほうれん草
- 100g
- 薄揚げ
- 1枚
- ほんだし
- 小さじ1
- ハウス ブラックペッパー
- 少々
- ハウス バジル
- 少々
- 味の素
- 少々
- とんかつソース
- 少々
- かつおぶし
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。
-
- 2
- 薄力粉を量ってボウルに入れて、卵、水、ほうれん草は量ってから細切りにして、薄揚げはラップに包んで500Wで約1分、温めてから細切りにしてよく混ぜておく。
-
- 3
- 次にほんだし、ブラックペッパー、バジル、味の素を入れてよく混ぜておく。
-
- 4
- フライパンが熱したら③を流し込む。約10分、焼いたらフライ返しでひっくり返して約8分、焼く。
-
- 5
- 火を止めてお皿に盛り付けてとんかつソース、かつおぶしをかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
②と③をしっかり混ぜて焼いてくださいね♬
きっかけ
ほうれん草と薄揚げの組み合わせでお好み焼きを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません