材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- エノキ
- 1/2袋
- 玉葱
- 1/4個
- 豚薄切り肉
- 50g
- 油(べにばな油使用)
- 大2.5~3
- ポン酢
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーはたっぷりのお湯で硬めに茹でます。
-
- 2
-
- エノキは石づきを切り捨てて4等分に、玉葱は薄切りに、豚薄切り肉は一口大に切ります。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き2を中火で2分程炒めます。具材に火が通ればOKです。
-
- 4
-
- スパゲッティー(茹で汁も少し入ります)とポン酢を加え、さらに1分程炒めつけなじんだら(乳化したら)塩コショウで味を調えると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません