アプリで広告非表示を体験しよう

エノキと豚肉のポン酢パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
エノキ
1/2袋
玉葱
1/4個
豚薄切り肉
50g
油(べにばな油使用)
大2.5~3
ポン酢
大2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーはたっぷりのお湯で硬めに茹でます。
  2. 2
    エノキは石づきを切り捨てて4等分に、玉葱は薄切りに、豚薄切り肉は一口大に切ります。
  3. 3
    フライパンに油を敷き2を中火で2分程炒めます。具材に火が通ればOKです。
  4. 4
    スパゲッティー(茹で汁も少し入ります)とポン酢を加え、さらに1分程炒めつけなじんだら(乳化したら)塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみにもなる主食を考えました。

公開日:2016/12/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
エノキのパスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする