材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 白菜キムチ
- 100g
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/2
- 餃子の皮大判
- 20枚
作り方
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- 1
- キムチは粗みじん切りにします。
-
- 2
- 豚ひき肉、砂糖、塩で練り、白っぽくなってきたら1を加えて混ぜます。
-
- 3
- 餃子の皮に2を入れて半分に折り半月にします。
具の入っている側の底をグッと押して両端を閉じます。帽子の包み方です。
-
- 4
-
- フライパンで蒸し焼きにして完成。
おいしくなるコツ
キムチの味次第で味付けが異なります。好みの味に調節してもらって大丈夫。
きっかけ
帽子の包み方が変わっていてお気に入りです。
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