本当に簡単!キムチ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
キムチが古漬けになってきたらこれを作ります。

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
白菜キムチ
100g
砂糖
大さじ1/2
小さじ1/2
餃子の皮大判
20枚

作り方

  1. 1
    キムチは粗みじん切りにします。
  2. 2
    豚ひき肉、砂糖、塩で練り、白っぽくなってきたら1を加えて混ぜます。
  3. 3
    餃子の皮に2を入れて半分に折り半月にします。
    具の入っている側の底をグッと押して両端を閉じます。帽子の包み方です。
  4. 4
    フライパンで蒸し焼きにして完成。

おいしくなるコツ

キムチの味次第で味付けが異なります。好みの味に調節してもらって大丈夫。

きっかけ

帽子の包み方が変わっていてお気に入りです。

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子焼き餃子豚ひき肉キムチ

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする