本当に簡単!キムチ餃子 レシピ・作り方

本当に簡単!キムチ餃子
  • 約30分
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
キムチが古漬けになってきたらこれを作ります。

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 100g
  • 白菜キムチ 100g
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 餃子の皮大判 20枚

作り方

  1. 1 キムチは粗みじん切りにします。
  2. 2 豚ひき肉、砂糖、塩で練り、白っぽくなってきたら1を加えて混ぜます。
  3. 3 餃子の皮に2を入れて半分に折り半月にします。
    具の入っている側の底をグッと押して両端を閉じます。帽子の包み方です。
  4. 4 フライパンで蒸し焼きにして完成。

きっかけ

帽子の包み方が変わっていてお気に入りです。

おいしくなるコツ

キムチの味次第で味付けが異なります。好みの味に調節してもらって大丈夫。

  • レシピID:1820018579
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子焼き餃子豚ひき肉キムチ
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る