本当に簡単!キムチ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉 100g
- 白菜キムチ 100g
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/2
- 餃子の皮大判 20枚
作り方
- 1 キムチは粗みじん切りにします。
- 2 豚ひき肉、砂糖、塩で練り、白っぽくなってきたら1を加えて混ぜます。
-
3
餃子の皮に2を入れて半分に折り半月にします。
具の入っている側の底をグッと押して両端を閉じます。帽子の包み方です。 - 4 フライパンで蒸し焼きにして完成。
きっかけ
帽子の包み方が変わっていてお気に入りです。
おいしくなるコツ
キムチの味次第で味付けが異なります。好みの味に調節してもらって大丈夫。
- レシピID:1820018579
- 公開日:2016/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません