干し柿の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
干し柿をおもてなし料理に使えますよ。

材料(2人分)

干し柿
4個
クリームチーズ
30g
天ぷら粉
大さじ3
大さじ5
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    干し柿は、ヘタを取って種を取り中にクリームチーズを詰める。
  2. 2
    天ぷら粉と、水を合わせて衣を作る。
  3. 3
    衣をつけてあげる。

おいしくなるコツ

あげるときは高温でサッと揚げます。長くあげると中からクリームチーズが出てきます。

きっかけ

干し柿がたくさんできたので。

公開日:2016/11/14

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする