アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪ともやしの醤油焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
あっさりしています。

材料(2人分)

焼きそば麺(むし)
2玉
竹輪
2本
もやし
1/2袋
ごま油
大1
★醤油
大1
★酒
大1
★和風だしの素
小1
紅ショウガ
大1~1.5
青海苔
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹輪は1cm程の斜め切りにします。焼きそば麺はレンジで2分程加熱しておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて竹輪ともやしを中火で1分程炒めます。
  3. 3
    モヤシがしゃきっと炒まったら焼きそば麺と★を入れて炒め合わせます。調味料がなじんだら塩コショウで味を整えます。
  4. 4
    皿に3を盛り付けて青海苔を振り紅ショウガを添えると完成です。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする