材料(2人分)
- 焼きそば麺(むし)
- 2玉
- 竹輪
- 2本
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大1
- ★和風だしの素
- 小1
- 紅ショウガ
- 大1~1.5
- 青海苔
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 竹輪は1cm程の斜め切りにします。焼きそば麺はレンジで2分程加熱しておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷いて竹輪ともやしを中火で1分程炒めます。
-
- 3
-
- モヤシがしゃきっと炒まったら焼きそば麺と★を入れて炒め合わせます。調味料がなじんだら塩コショウで味を整えます。
-
- 4
-
- 皿に3を盛り付けて青海苔を振り紅ショウガを添えると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません