アプリで広告非表示を体験しよう

さわらの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみにも良いです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さわら(さごしでも)
4切れ程
★酒、しょうゆ
各大1
★おろし生姜
大1/2
薄力粉
大2
揚げ油
1/2カップ程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋にさわらと★を入れて空気を抜き、10分程常温に置きます。水気をふき取り薄力粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンに多めの油を敷いて1を並べます。
  3. 3
    中火でじっくり、10分程、両面焼き(揚げ焼き)します。表面がこんがりなったらOKです。取り出して油切りすると完成です。

きっかけ

さわらがあったので変わった食べ方でおつまみにしようと思いました。

公開日:2016/10/25

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
さわらの揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/01 17:08
味がしっかりしていて、おつまみにも最適でした。
アップルベア
美味しそうな揚げ色です!ビールが飲みたくなるレポ、ありがとうございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする