材料(1人分)
- 粗びきウインナー
- 1本
- 卵
- 1個
- 冷凍ほうれん草(カット、自然解凍済み)
- 15~20g
- バナナ
- 1本
- 油(べにばな油使用)
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
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- 1
- 粗びきウインナーは真ん中くらいから縦に包丁を入れタコの足の部分を作り、薄く油を敷いたフライパンに入れ中火で炒めます。
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- 2
- 1の足の部分がくるっとなって開いてきたら立たせて隣に卵を割り入れほうれん草を上に置き、塩コショウします。
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- 3
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- 白身が固まったら強火にして、すぐに水(大1:分量外)を鍋肌に落とし蓋をします。火はすぐに止めます。1~2分余熱で蒸らします。※写真は倍量です。
-
- 4
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- 3を皿に取り出し、タコの目と口をケチャップで描きます。バナナを添えると完成です。
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