材料(2~3人分)
- 水
- 1L
- 塩
- 小さじ1
- ゴーヤ
- 1本
- コーン
- 100g
- マカロニ
- 100g
- ごま油
- 大さじ2
- 創味 シャンタン
- 小さじ1と2/3
- かつおぶし
- ひとつまみ
- わさび(チューブタイプ)
- 小さじ1/2
- ハウス バジル
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 水と塩をお鍋に入れてよく混ぜてからフタをして中火で沸かす。
-
- 2
- 沸かしているうちにゴーヤは半分に切って種を取り出してから細切りにした耐熱容器にラップをして約6分、温めておき、コーンとマカロニは量っておく。
-
- 3
- ①が熱したらマカロニを約5分、茹でる。フライパンにごま油をひいて熱したら温めたゴーヤ、コーンを火が通る迄炒めて湯切りしたマカロニを入れてよく混ぜる。
-
- 4
- シャンタン、かつおぶし、わさび、バジルを入れてなじむ迄、よく混ぜる。
-
- 5
- 最後に一味唐辛子、味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♬
おいしくなるコツ
ゴーヤとコーンをしっかり炒めてから茹でたマカロニを入れてよく炒めてくださいね♬
きっかけ
ゴーヤとコーンのマカロニを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません