材料(2人分)
- 豆腐
- 300g
- 鶏肉
- 100g
- しめじ
- 1/4房
- 玉ねぎ
- 1/4
- 薄力粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- チーズ
- 1枚
- オリーブ油
- 大さじ1
- かぼちゃ
- 1/8
作り方
-
- 1
-
- オリーブ油をひき、玉ねぎ、しめじ、鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わるまで炒める。
-
- 2
-
- 豆腐を泡だて器でつぶす
-
- 3
-
- 先ほど炒めたフライパンに豆腐を投入する。2分程煮たら、塩胡椒を加え、薄力粉を加える。
-
- 4
-
- かぼちゃを電子レンジで5分加熱する。加熱したかぼちゃを煮た豆腐に投入する。
-
- 5
-
- 皿に盛り付け、チーズを乗せる。
230℃予熱ありで約19〜24分で焼く
おいしくなるコツ
かぼちゃを加えると甘さが増します!
きっかけ
旦那のダイエットのため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません