秋にぴったり!豆腐グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BLUE010
いつも帰りが遅い旦那のために、安心して食べられるグラタン作りました!

材料(2人分)

豆腐
300g
鶏肉
100g
しめじ
1/4房
玉ねぎ
1/4
薄力粉
大さじ1
塩胡椒
少々
チーズ
1枚
オリーブ油
大さじ1
かぼちゃ
1/8

作り方

  1. 1
    オリーブ油をひき、玉ねぎ、しめじ、鶏肉を炒める。鶏肉の色が変わるまで炒める。
  2. 2
    豆腐を泡だて器でつぶす
  3. 3
    先ほど炒めたフライパンに豆腐を投入する。2分程煮たら、塩胡椒を加え、薄力粉を加える。
  4. 4
    かぼちゃを電子レンジで5分加熱する。加熱したかぼちゃを煮た豆腐に投入する。
  5. 5
    皿に盛り付け、チーズを乗せる。
    230℃予熱ありで約19〜24分で焼く

おいしくなるコツ

かぼちゃを加えると甘さが増します!

きっかけ

旦那のダイエットのため

公開日:2016/09/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
料理名
豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

BLUE010 ダイエットと節約をコンセプトにしています。 野菜を使った料理が得意です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする