材料(2人分)
- 株なめこ
- 1/2株
- 乾燥ワカメ
- 大3
- ★酢
- 大2
- ★砂糖
- 大1/2
- ★ごま油又はラー油
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。乾燥ワカメは10分程水に浸けて戻します。両方をスチームケースに入れて1.5~2分湯気が歩わほわっと立つまで加熱します。
-
- 2
- 1の粗熱を取っている間に、ボールに★を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 2に1を入れて和え醤油で味を調えます。冷蔵庫で軽く冷やすと完成です(10分程でOKです)。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません