材料(2人分)
- 小ぶりの食パン
- 12㎝
- 鶏ハム 5㎜スライス
- 8枚
- トマト5㎜スライス
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンは、普通サイズなら8枚切りを半分に折って使ってください。小ぶりの食パンがあれば、3センチ厚さにカットし真ん中に切り込みポケットがあるように切ります。4つ準備します。
-
- 2
-
- パンをトーストしてから真ん中にマヨネーズを入れてパンの内側にマヨネーズをつけてからトマトとハムを入れてはさみます。
-
- 3
-
- 朝忙しいときはポケットサンドがとても便利。真ん中にギュッ詰め込むだけです。
-
- 4
-
- こちらはサラダセロリを挟みました。具材もお好みでアレンジどうぞ。
おいしくなるコツ
こつは全くありません。
きっかけ
朝に色々おかずを準備するのが大変なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません