材料(2人分)
- 卵
- 2個
- キクラゲ
- 3枚
- トマト
- 大1個
- ケチャップa
- 大さじ1
- 中華だしのもとa
- 小さじ1
- 水a
- 400cc
- しょう油a
- 小さじ1
- 砂糖a
- 大さじ1
- 塩a
- 小さじ1/2
- 片栗粉a
- 大さじ1
- サラダ油a
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- トマトは大きめの一口大、きくらげとスナップえんどうも一口大に切ります。
-
- 2
- あんを作ります。aの材料を混ぜ合わせてから火にかけます。トロッとしてきたら完成です。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、卵をを半熟に炒めてから、いったん取り出し、そのフライパンで具材を入れて炒めた後で、卵を戻して全体的に混ぜ合わせます。
2のあんを回しかけて完成です。
おいしくなるコツ
卵を半熟で仕上げること
きっかけ
トマトを炒めた中華が食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません