アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと卵の中華風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
卵とトマトの炒め物にトマト風味の餡をたっぷりかけます。天津飯風ですので、ご飯の上に乗せて丼としてもおすすめです。

材料(2人分)

2個
キクラゲ
3枚
トマト
大1個
ケチャップa
大さじ1
中華だしのもとa
小さじ1
水a
400cc
しょう油a
小さじ1
砂糖a
大さじ1
塩a
小さじ1/2
片栗粉a
大さじ1
サラダ油a
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは大きめの一口大、きくらげとスナップえんどうも一口大に切ります。
  2. 2
    あんを作ります。aの材料を混ぜ合わせてから火にかけます。トロッとしてきたら完成です。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、卵をを半熟に炒めてから、いったん取り出し、そのフライパンで具材を入れて炒めた後で、卵を戻して全体的に混ぜ合わせます。
    2のあんを回しかけて完成です。

おいしくなるコツ

卵を半熟で仕上げること

きっかけ

トマトを炒めた中華が食べたくなって作りました。

公開日:2016/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵炒め

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする