材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 7~8本
- キャベツ
- 2枚
- 水
- 適量(手順2の通り)
- 酒
- 大2
- おろししょうが
- 大1/2
- 油(べにばな油使用)
- 大1.5~2
- ウスターソース
- 大3
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切りにします。
-
- 2
-
- 圧力鍋に手羽元とおろししょうがと酒、手羽元が浸かるくらいの水を入れて強火で煮立てアクが出たら掬い捨てます。蓋を閉めて弱火にして10分加圧、自然冷却します。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて湯切りした手羽元を並べて転がしながら中火で炒め焼き目をつけます。
-
- 4
-
- 3にキャベツを加え軽く1分程炒めウスターソースを回し入れます。火を止め余熱でなじませながら炒めると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません