ガリ入り♬卵焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mizuki6862
ガリの甘酸っぱさとスッキリとした辛さが絶妙です♬

材料(1~2人分)

サラダ油
小さじ2
2個
わさび(チューブタイプ)
小さじ1/2
ハウス ターメリック
少々
塩・こしょう
少々
味の素
少々
ガリ
20g

作り方

  1. 1
    卵焼き用フライパンにサラダ油小さじ1をひいて中火で熱しておく。
  2. 2
    熱しているうちに卵をボウルに割って、わさび、ターメリック、塩・こしょう、味の素を入れてよく混ぜておく。
  3. 3
    ガリは量っておく。
  4. 4
    サラダ油が熱したら②を1/3入れてまわり固まってきたらガリを手前にのせる。フライ返しで手前から向こうに返していく。返し終わったら手前に寄せる。
  5. 5
    再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②をまた1/3入れてまわりが固まってきたら手前から向こうに返していき、返し終わったら、手前に寄せる。
  6. 6
    また再びサラダ油小さじ1/2を入れて熱したら②の1/3を入れて早目に返していく。手前によせてフライ返しで4等分してお皿に盛り付けたらできあがり♪

おいしくなるコツ

②をしっかり混ぜて、ガリをまんべんなくのせてくださいね♬

きっかけ

ガリを使った卵焼きを作りたかったからです★

公開日:2016/08/18

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き生姜(新生姜)朝食の献立(朝ごはん)わさび菜スパイス&ハーブ
関連キーワード
わさび 卵焼き ターメリック
料理名
卵焼き★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする