アプリで広告非表示を体験しよう

イカとインゲンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
イカの旨味がたっぷりです☆

材料(2人分)

スパゲッティー(1.5mm使用)
160g
するめいか(胴)
1ぱい分
冷凍インゲン
50g
油(べにばな油使用)
大3
★醤油、酒
各大1
★和風だしの素
小1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
  2. 2
    するめいかの胴は軟骨を除去し1.5cm程の輪切りにします。冷凍インゲンは自然解凍し3~4cmに切ります。
  3. 3
    フライパンに油と2を入れて中火で2分程いかがぷりっとなるまで炒めます。炒め過ぎないようにして下さい。
  4. 4
    ★とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ランチに考えました。

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする