材料(2人分)
- スパゲッティー(1.5mm使用)
- 160g
- するめいか(胴)
- 1ぱい分
- 冷凍インゲン
- 50g
- 油(べにばな油使用)
- 大3
- ★醤油、酒
- 各大1
- ★和風だしの素
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- スパゲッティーは少し硬めに茹でます。茹でスタートです。
-
- 2
-
- するめいかの胴は軟骨を除去し1.5cm程の輪切りにします。冷凍インゲンは自然解凍し3~4cmに切ります。
-
- 3
-
- フライパンに油と2を入れて中火で2分程いかがぷりっとなるまで炒めます。炒め過ぎないようにして下さい。
-
- 4
-
- ★とスパゲッティーを加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません