アプリで広告非表示を体験しよう

手羽先のバジル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏手羽先
8本
おろししょうが
大1/2
大2
適量(800cc程使用)
オリーブ油
大2
バジルのみじん切り
大1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に手羽先とおろししょうがと酒、手羽先が浸かるくらいの水を入れて強火で煮立てアクが出たら掬い捨てます。蓋を閉めて弱火にして10分加圧、自然冷却します。
  2. 2
    蓋が開いたら鶏手羽先を取り出し湯切りします。
  3. 3
    グラタン皿に2を並べオリーブ油を回し掛けバジル、塩コショウを振りかけます。
  4. 4
    魚焼き器に入れ中火で表面がこんがりなるまで2~3分焼くと完成です。

きっかけ

おつまみに考えました。

公開日:2016/08/04

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽先のグリル

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/05 12:08
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ 手羽先ではないけど御免ね^^; これいいね~❤ クリスマスとかのホームパーティにおもてなしで出したい❤白ワインお供にw❤旨ごっち~❤
小太郎1212
こんちわぁ、寒いですね(^^;)美味しそうなお弁当です!あてにもなりそぅ❤飲みたいわぁ~レポありがとうございます<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする