材料(2人分)
- 鶏手羽先
- 8本
- おろししょうが
- 大1/2
- 酒
- 大2
- 水
- 適量(800cc程使用)
- オリーブ油
- 大2
- バジルのみじん切り
- 大1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 圧力鍋に手羽先とおろししょうがと酒、手羽先が浸かるくらいの水を入れて強火で煮立てアクが出たら掬い捨てます。蓋を閉めて弱火にして10分加圧、自然冷却します。
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- 2
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- 蓋が開いたら鶏手羽先を取り出し湯切りします。
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- 3
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- グラタン皿に2を並べオリーブ油を回し掛けバジル、塩コショウを振りかけます。
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- 4
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- 魚焼き器に入れ中火で表面がこんがりなるまで2~3分焼くと完成です。