夏にピッタリ!おにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クロッチェ
梅と大葉を挟んだおにぎらず…色々アレンジして

材料(1人分)

ごはん
1杯
ノリ
1枚
梅干し
大1
大葉
1枚

作り方

  1. 1
    大葉をみじん切りにします。梅はタネを取り細く包丁で潰します。
    大葉と梅干しは混ぜ合わせます。
  2. 2
    ラップの上に海苔を置きごはんの半分の量をのせ梅和えをのせます。
  3. 3
    あと半分のごはんをのせ海苔の対角線の角を折り込みます。
  4. 4
    もう一方の対角線の角を折り込みラップで包みなじませます。
    ラップごと半分に切って完成です。

おいしくなるコツ

美味しい海苔と梅干しで 中に入れるのは前日の残りのおかずでも良いのでいろいろ試してみて…ただ夏はお弁当にするには傷みやすいのでこの梅和えがベストです。

きっかけ

おにぎらずはたくさんの海苔が食べられて手軽。夏にはさっぱり頂きたくて

公開日:2016/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)使い回しおかず梅干し
関連キーワード
おにぎらず 海苔 おにぎり 梅干し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする