材料(2人分)
- 玉葱
- 1/2個
- 南瓜
- 100g程
- ★薄力粉
- 100g
- ★冷水
- 90~100cc
- ★重曹
- 一つまみ
- 揚げ油
- 適量
- 粗塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は2mm程の薄切りにします。南瓜はレンジで少し柔らかくなるまで加熱(500wで1分程)して拍子木切りにします。玉葱には軽く打ち粉(分量外、薄力粉少々)をします。
-
- 2
-
- ボールに★を入れてざっくり混ぜ合わせ天ぷら衣を作ります。
-
- 3
-
- 2に1を入れて軽く和え5、6等分にします。
-
- 4
-
- 3を箸でつまんで170度の油にい入れ、表面がカリッとなるまで揚げます。1回返す程度であまりつつかないようにします。ばらばらになります。
-
- 5
-
- 油切りして軽く粗塩を振ると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません