キュウリの旨みが濃厚!サンドイッチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵を茹でます。
-
- 2
-
- キュウリを薄くスライサーします。
-
- 3
-
- 塩小さじ1で揉みます。
-
- 4
-
- ふきんで固く絞ります。
-
- 5
-
- 卵サンドを作ります。ゆで卵の殻をむきボールに入れフォークで粗くつぶしマヨネーズと塩コショウを少々入れ混ぜます。
-
- 6
-
- パンに5をはさみ 半分に切り卵サンドは完成です。
-
- 7
-
- きゅうりサンドを作ります。バターとマスタードを混ぜ合わせパンに塗ります。
-
- 8
-
- 4のキュウリをもう一度固く絞ってパンにはさみ 半分に切りきゅうりサンドの完成です。
おいしくなるコツ
2.3.4の行程を前日にして冷蔵庫に入れておくとまた水分が出ます。それを絞るともっと濃厚なキュウリになります。美味しいパンで
きっかけ
キュウリがたくさん収穫できた時のランチです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません