材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 長芋
- 80g
- めんつゆストレート
- 大2程
- 味付け海苔
- 1包
- 醤油
- なし~小1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は皿に乗せて冷蔵庫にしばらく置いて軽く水切りします(豆腐の重みで水切り)。水切りした深めの器に置きます。
-
- 2
-
- 長芋はすりおろしめんつゆと混ぜ合わせます。味見して味が薄ければ醤油を足して下さい。時間あれば、長芋は冷凍し、すり下ろすとキメが細かく口当たりが良いです。
-
- 3
-
- 1に2を掛け、味付け海苔を刻んで乗せると完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません