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ルーミックを使って♬ミートソースパゲティ★ レシピ・作り方

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mizuki6862
アスパラを入れることで食感がよくなり、粉チーズでコクとしょうが、ガーリックで風味がよくなります♬

材料(2人分)

水(パスタ用)
2L
小さじ2
パスタ
200g
サラダ油
大さじ1
アスパラ
2~3本
牛豚 ひき肉
100g
ルーミック
2皿分
水 (ルーミック用)
200cc
粉チーズ
大さじ1
しょうが(チューブタイプ)
小さじ1
ハウス あらびき ガーリック
少々
味の素
少々
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作り方

  1. 1
    お鍋にパスタ用水と塩をよく混ぜる。フタをして中火で沸かしておく。沸かしているうちにパスタは量っておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちにアスパラは洗って食べやすい大きさに切ってから耐熱容器に入れる。500Wで約3分、温めておく。次にひき肉は量っておく。
  3. 3
    フライパンが熱したらアスパラ、ひき肉の順に火が通る迄、炒める。次にルーミック、ルーミック用水を入れてよく混ぜながらひと煮立ちしてから約3分、煮込む。煮込んだら火を止めておく。
  4. 4
    お鍋の水が沸いたらパスタを入れて約7分、茹でる。ザルで湯切りをして再び中火にした③に入れてよく混ぜる。粉チーズ、しょうが、ガーリックを入れてよく混ぜて約2~3分、炒める。
  5. 5
    最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛りつけてできあがり♬

おいしくなるコツ

アスパラとひき肉をしっかり炒めて、ルーミックと水を入れたらしっかり混ぜて煮込んでくださいね♬

きっかけ

ルーミックを使ったパスタを作りたかったからです★

公開日:2016/06/08

関連情報

カテゴリ
ミートソース夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく生姜(新生姜)トマト系パスタ
関連キーワード
アスパラ 夕食 パスタ ミートソース
料理名
スパゲティ★

このレシピを作ったユーザ

mizuki6862 お料理は苦手なのですが、家にある材料で簡単レシピに挑戦しようと思っています♪

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