南瓜の天ぷらサンド レシピ・作り方
![南瓜の天ぷらサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c59c4638dd791509d06dcddd13575cc683d47cb0.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
南瓜は1cm程の厚み(1個20g)に切り分けレンジで1~1.5分加熱します。天ぷら衣にくぐらせ180度の油で1、2分揚げます。箸でつまんで衣がカリッとなればOKです。(写真は倍量)
-
2
食パンの横に包丁を入れて二枚におろします。切りにくい場合は薄切りの食パン2枚を使用してください。内側に軽くマーガリンを塗っておきます。
-
3
サニーレタスをちぎってパンに敷き、南瓜を4切れ程乗せます。上から★を絞ります。
-
4
パンでサンドすると完成です。
きっかけ
ベジタブル満足サンドを考えました。
おいしくなるコツ
マヨネーズで味の一体感が出ます。中濃ソースも南瓜の天ぷらと相性が良いです。
- レシピID:1820016611
- 公開日:2016/05/22
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2019/11/25 17:40昨日の天ぷらで作りました(^^♪
青いのが見あたらず
りんごの薄切り並べました。美味しかったよ♡ごちそうさまです
(=^・^=)