アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とメカブの梅干し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
VIW
おなかの調子の悪いときにもねばりのあるメカブはいいですね。
消化のいい豆腐と梅干しと合わせたやさしいおかずです。

材料(2人分)

豆腐
1丁
メカブ
100g
しめじ
50g
梅干し
1個
鶏ガラスープの素
小1 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に豆腐とシメジを入れ、ひたひたになるぐらいの水を入れる
  2. 2
    鶏ガラスープの素を加えて火をつける
  3. 3
    沸騰したらメカブと叩いた梅干しを加える
  4. 4
    5~10分程度煮込んだらできあがり

きっかけ

おなかの調子の悪い夫に、消化のよさそうな腸によさそうなものを・・・と作ってみました

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
めかぶ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする