材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 酢玉葱(作り方は1の通り)
- 大4
- 酢玉葱の漬け汁
- 大2
- レタス
- 1枚
- ★ごま油
- 小2
- ★醤油
- 小2程
作り方
-
- 1
-
- 酢玉葱はレシピID:1820014577を使用しています。今回玉ねぎは新玉葱を使用し、みじん切りにし3日漬けこみました。
-
- 2
-
- 豆腐は水切りします。皿に乗せ、冷蔵庫に30分程置いて豆腐の重みだけで水切りしました。半分に切り一口大に切ったレタスを乗せます。
-
- 3
-
- 酢玉葱と酢玉葱の漬け汁を掛けます。食べる時に★を回し掛け頂きます。
おいしくなるコツ
豆腐を軽く水切りしておきます。
きっかけ
健康的なおつまみを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません