レタスと玉葱の冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
おつまみに♥

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
酢玉葱(作り方は1の通り)
大4
酢玉葱の漬け汁
大2
レタス
1枚
★ごま油
小2
★醤油
小2程

作り方

  1. 1
    酢玉葱はレシピID:1820014577を使用しています。今回玉ねぎは新玉葱を使用し、みじん切りにし3日漬けこみました。
  2. 2
    豆腐は水切りします。皿に乗せ、冷蔵庫に30分程置いて豆腐の重みだけで水切りしました。半分に切り一口大に切ったレタスを乗せます。
  3. 3
    酢玉葱と酢玉葱の漬け汁を掛けます。食べる時に★を回し掛け頂きます。

おいしくなるコツ

豆腐を軽く水切りしておきます。

きっかけ

健康的なおつまみを考えました。

公開日:2016/05/08

関連情報

カテゴリ
冷奴木綿豆腐レタス
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする