アプリで広告非表示を体験しよう

焼き椎茸納豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
椎茸の美味しいダシでシンプルな味付けでも美味しく頂けます。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

生椎茸
2枚(30~40g)
納豆
50g
★醤油
小1/2程
★練りからし
小1/2
油(べにばな油使用)
なし~1/2程
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを切り捨てて5mm程の厚みに切り分けます。
  2. 2
    フライパンに薄く油を敷いて椎茸をソテーします(テフロン製ののフライパンなら油はなくてもOKです)。中火で焦げ目が薄く付く位でOKです。
  3. 3
    納豆と★を小鉢に入れて30回ほど菜箸で混ぜた後に椎茸を加えて和えると完成です。

おいしくなるコツ

焼き椎茸がダシになります。

きっかけ

椎茸を香ばしく焼いて納豆に合わせてみました。

公開日:2016/04/11

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
料理名
椎茸と納豆の和え物

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 3 件)

2022/07/02 23:10
そうそうねあっっさんっ!こないだ見つからなかった冷凍ブロコ出てきたんですよなので、ペペロンで報告しようと…と、百円椎茸見せて追記です忘れっぽくてゴメナサいつもゴ
johnny_bean
ホントたっぷりたまらんです!全網焼き醤油じゅわしたい!!ブロコ了解です!!冷凍庫管理むずいですよね~。肉の先入れ先出しとか(^^;)沢山ありがとうです☆
2022/07/02 22:37
椎茸好きのナットルギー家族のいないナイトに…生椎4P100円!ならイイよねっ!とずっとやってみたかった憧れの足し算を再現っ!生茸ってなんでこんなジューシィなんだ
johnny_bean
4パックですと!!冷凍冷凍です~。椎茸って叩いたり凍らしたりいぢめると栄養upするMな奴らしい(^^;)よだれ爆出レポありがとうございますm(__)m

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする