アプリで広告非表示を体験しよう

干しエビとしめじのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
桜えびの旨味が減塩になりますね

材料(1人分)

干しエビ
こさじ2
しめじ
10g
ながねぎ
四分の一
中華だし
おおさじ1
サラダ油
おおさじ半分
残りご飯
一膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは細かく切る
    しめじは割いておく
  2. 2
    熱したフライパンに干しエビと1.をいれていためる
  3. 3
    ねぎがしんなりしたら、サラダ油をしき、ご飯と中華だしをいれていためる

きっかけ

旦那の弁当に

公開日:2016/04/05

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする