サラダおにぎらず レシピ・作り方

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ねあっっ
キャベツダイエットの朝メニューを考えました。

材料(2人分)

温かいご飯
120~150g
キャベツ
1/2枚
寿司海苔
全形1枚
魚肉ソーセージ
1/2本
油(べにばな油)
少々
マヨネーズ
大1
醤油
小1

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷いて縦半分に切った魚肉ソーセージを並べて中火で焼きます。こんがりなったら醤油をじゅわっと回し掛けなじませます。
  2. 2
    寿司海苔の中央にご飯を置き1を乗せます。
  3. 3
    マヨネーズを魚肉ソーセージの上に絞り、キャベツを千切りにし、レンジに30秒程掛けたものをコンモリ乗せます。
  4. 4
    海苔の角を対角線上に折りたたんでゆきます(海苔は少し重なります)。1→2→3→4の順で内側に畳みます。
  5. 5
    1、2分置いて海苔とご飯、キャベツをなじ増せます。
  6. 6
    半分に切ると完成です。(切らなくてもOKです)

おいしくなるコツ

醤油を魚肉ソーセージになじませることです。

きっかけ

朝ごはんに考えました。

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎらず

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ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

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