材料(2人分)
- 温かいご飯
- 120~150g
- キャベツ
- 1/2枚
- 寿司海苔
- 全形1枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- 油(べにばな油)
- 少々
- マヨネーズ
- 大1
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を敷いて縦半分に切った魚肉ソーセージを並べて中火で焼きます。こんがりなったら醤油をじゅわっと回し掛けなじませます。
-
- 2
-
- 寿司海苔の中央にご飯を置き1を乗せます。
-
- 3
-
- マヨネーズを魚肉ソーセージの上に絞り、キャベツを千切りにし、レンジに30秒程掛けたものをコンモリ乗せます。
-
- 4
-
- 海苔の角を対角線上に折りたたんでゆきます(海苔は少し重なります)。1→2→3→4の順で内側に畳みます。
-
- 5
-
- 1、2分置いて海苔とご飯、キャベツをなじ増せます。
-
- 6
-
- 半分に切ると完成です。(切らなくてもOKです)
おいしくなるコツ
醤油を魚肉ソーセージになじませることです。
きっかけ
朝ごはんに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません