材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2玉
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- 豚挽き肉
- 50g
- 油(べにばな油使用)
- 大1/2程
- ★ケチャップ
- 大3程
- ★ウスターソース
- 大1
- ★カレー粉
- 小1
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば麺はレンジで1分程加熱しておきます。湯気がホカホカと出ればOKです。
-
- 2
-
- 玉葱はくし切り、人参は薄切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷いて2と豚挽き肉をサッと強火で2分ほど炒めます。肉に火が通れば玉葱と人参は半生でOKです。※豚挽き肉から脂が出るので油は控えめにしています。
-
- 4
-
- 1の焼きそば麺と★を投入してかき混ぜます。全体に調味料がなじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
焼きそば麺はレンジで加熱しておくとほぐれやすくベタッとしません。
きっかけ
焼きそば麺の消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません