作り方
-
- 1
- きゅうりは洗ってから5ミリ間隔でしましまに皮をむいてから塩をまぶしてなじむまで置いておく。
-
- 2
- キャベツは洗って千切りにして、アボガドは洗ってから皮をむいて種を取って乱切りにして、コーンは量って、カニカマは細切りにして、ごまをボウルに入れてよく混ぜる。
-
- 3
- ①がなじんだら水で洗って薄切りにしたら②に入れてよく混ぜてお皿に盛り付ける。
-
- 4
- 最後にマヨネーズ、醤油、しょうが、ガーリック、ごま油、味の素をよく混ぜて③にまんべんなくかけてできあがり♬
おいしくなるコツ
④をしっかり混ぜてくださいね♬
きっかけ
アボガド入りのサラダを作りたかったからです★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません