アプリで広告非表示を体験しよう

簡単にもう一品!カブの玉子豆腐あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーちゃん6914
余った玉子豆腐を使って簡単に!
カブのあんかけです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小かぶ
1個
たまご豆腐
1個
100cc
和風だし
小さじ1/2
小口ネギ
少々
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小かぶは、6等分にくし切りにします。
  2. 2
    小鍋に水と和風だしを入れて、小かぶを煮ます。
  3. 3
    たまご豆腐を、スプーンで混ぜます。
  4. 4
    カブが柔らかくなったら、たまご豆腐と付属のタレを鍋に入れて一煮立ちさせます。
    水溶き片栗粉をまわし入れて、とろみを付けます。
  5. 5
    器に盛り付け、小ネギをのせたら完成です。

おいしくなるコツ

和風だしと付属のタレを使った優しい味付けです。 薄いようでしたら、本つゆ(醤油)を少々お好みで足してください。

きっかけ

玉子豆腐が1個余っていたので、簡単にあんかけにしてみました。

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
かぶ万能ねぎその他の大豆・豆腐その他の卵料理
関連キーワード
かぶ たまご豆腐 簡単 あんかけ
料理名
カブのたまごあんかけ

このレシピを作ったユーザ

みーちゃん6914 マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪ よろしくお願いします☆ 作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/05 21:11
優しい味付けであんかけ風で美味しかったです。 カブの葉があったので、一緒に入れました。ごちそうさま
dekotan1
カブの葉を入れてもイイですね^m^ たまご豆腐を使うので、とても簡単に優しい味に仕上がりますよね! 美味しそうに作っていただき、ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする