菜の花とキャベツの胡麻マヨトースト レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 菜の花は熱湯でさっと30秒~1分湯がき、水気を絞り粗いみじん切りにし麺つゆと和えておきます。キャベツは粗いみじん切りにします。
-
- 2
-
- パンに菜の花とキャベツを散らし乗せます。
-
- 3
-
- マヨネーズをまんべんなく絞りトースターで4、5分焼きます。
-
- 4
-
- 3を取り出して胡麻を擦って掛けると完成です。
おいしくなるコツ
少し長めにトーストします。ふちがカリッとなったのが美味しいです。
きっかけ
朝ごはんに和風の味のトーストを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません