菜の花とキャベツの胡麻マヨトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ほろ苦い和風の味付けです。

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
菜の花
15~20g(2本くらい)
キャベツ
1/4枚
マヨネーズ
大1.5~2
麺つゆストレート
小1
白すり胡麻
小1/2程

作り方

  1. 1
    菜の花は熱湯でさっと30秒~1分湯がき、水気を絞り粗いみじん切りにし麺つゆと和えておきます。キャベツは粗いみじん切りにします。
  2. 2
    パンに菜の花とキャベツを散らし乗せます。
  3. 3
    マヨネーズをまんべんなく絞りトースターで4、5分焼きます。
  4. 4
    3を取り出して胡麻を擦って掛けると完成です。

おいしくなるコツ

少し長めにトーストします。ふちがカリッとなったのが美味しいです。

きっかけ

朝ごはんに和風の味のトーストを考えました。

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする