菜の花とキャベツの胡麻マヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菜の花は熱湯でさっと30秒~1分湯がき、水気を絞り粗いみじん切りにし麺つゆと和えておきます。キャベツは粗いみじん切りにします。
- 2 パンに菜の花とキャベツを散らし乗せます。
- 3 マヨネーズをまんべんなく絞りトースターで4、5分焼きます。
- 4 3を取り出して胡麻を擦って掛けると完成です。
きっかけ
朝ごはんに和風の味のトーストを考えました。
おいしくなるコツ
少し長めにトーストします。ふちがカリッとなったのが美味しいです。
- レシピID:1820016014
- 公開日:2016/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません