菜の花とキャベツの胡麻マヨトースト レシピ・作り方

菜の花とキャベツの胡麻マヨトースト
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
ほろ苦い和風の味付けです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花は熱湯でさっと30秒~1分湯がき、水気を絞り粗いみじん切りにし麺つゆと和えておきます。キャベツは粗いみじん切りにします。
  2. 2 パンに菜の花とキャベツを散らし乗せます。
  3. 3 マヨネーズをまんべんなく絞りトースターで4、5分焼きます。
  4. 4 3を取り出して胡麻を擦って掛けると完成です。

きっかけ

朝ごはんに和風の味のトーストを考えました。

おいしくなるコツ

少し長めにトーストします。ふちがカリッとなったのが美味しいです。

  • レシピID:1820016014
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る