現在地
 > 

菜の花とキャベツの胡麻マヨトースト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花とキャベツの胡麻マヨトースト

ほろ苦い和風の味付けです。

作り方

  • 1

    菜の花は熱湯でさっと30秒~1分湯がき、水気を絞り粗いみじん切りにし麺つゆと和えておきます。キャベツは粗いみじん切りにします。

  • 2

    パンに菜の花とキャベツを散らし乗せます。

  • 3

    マヨネーズをまんべんなく絞りトースターで4、5分焼きます。

  • 4

    3を取り出して胡麻を擦って掛けると完成です。

きっかけ

朝ごはんに和風の味のトーストを考えました。

おいしくなるコツ

少し長めにトーストします。ふちがカリッとなったのが美味しいです。

レシピID: 1820016014

公開日:2016.03.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
トースト
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜の花とキャベツの胡麻マヨトーストのページ上部へ