材料(2人分)
- 温かい玄米ご飯
- 350~400g
- 鶏むね肉
- 1/4枚
- 玉葱
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- ☆ケチャップ
- 大4程
- ☆鶏がらスープの素
- 小1程
- 塩コショウ
- 少々
- ★南瓜ペースト
- 大3~4
- ★薄力粉
- 30g
- ★冷水
- 100~120cc
- ★重曹
- ひとつまみ
- 油(べにばな油使用)
- 小2
- ケチャップ(飾り用)
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉葱、人参はみじん切りにします。鶏肉は小さ目に切りにします。
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- 2
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- フライパンに油を敷いて1を中火で火が通るまで炒めます。
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- 3
- 玄米ご飯、☆を加え2~3分ケチャップが少し焦げて小おばしくなるまで炒めつけ塩コショウで味を整えます。
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- 4
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- ボールに南瓜ペーストと★を入れ混ぜて軽く塩コショウします。※ダマにならないように水は少しづつ加えて伸ばすようにします。ダマが出たら網で濾してください。
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- 5
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- フライパンを熱し油を敷き、4の半量を入れクレープ上のものを作ります。完全に火を通して下さい。2枚出来ます。
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- 6
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- 皿に3をアーモン 形に盛り付け5で包みます。ケチャップを飾ると完成です。
おいしくなるコツ
小麦粉には完全に火を通してください。=手順5
きっかけ
卵を控えるため考えました。