材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6個
- 玉葱
- 1/4個
- 豚こま肉
- 100g
- ★水
- 100cc
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- 牛乳
- 300cc
- バター又はサラダ油
- 大1.5程
- 塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り、玉葱はくし切りにします。煮るととろけるので大まかに切り分ければ良いです。
-
- 2
-
- 圧力鍋にバターを敷いて1と豚こま肉を入れて中火で1~2分炒めます。全体的にしんなりしたらOKです。
-
- 3
-
- ★を加え蓋を閉め強火にしておもりが揺れたら、弱火で10分加圧自然冷却します。
-
- 4
-
- 錘が下がり蓋が開いたら牛乳を加え沸騰しないように加熱し塩コショウで味を調えます。水溶き片栗粉(片栗粉大1.5、水大3使用)でとろみ付けをすると完成です。
おいしくなるコツ
圧力鍋でキャベツをとろとろにします。
きっかけ
キャベツの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
キャベツの大量消費に!