アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
圧力鍋使用 
キャベツの大量消費に!

材料(2人分)

キャベツ
1/6個
玉葱
1/4個
豚こま肉
100g
★水
100cc
★鶏がらスープの素
小1
牛乳
300cc
バター又はサラダ油
大1.5程
塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉葱はくし切りにします。煮るととろけるので大まかに切り分ければ良いです。
  2. 2
    圧力鍋にバターを敷いて1と豚こま肉を入れて中火で1~2分炒めます。全体的にしんなりしたらOKです。
  3. 3
    ★を加え蓋を閉め強火にしておもりが揺れたら、弱火で10分加圧自然冷却します。
  4. 4
    錘が下がり蓋が開いたら牛乳を加え沸騰しないように加熱し塩コショウで味を調えます。水溶き片栗粉(片栗粉大1.5、水大3使用)でとろみ付けをすると完成です。

おいしくなるコツ

圧力鍋でキャベツをとろとろにします。

きっかけ

キャベツの消費

公開日:2016/03/03

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
キャベツシチュー

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする