枝豆&ひじきチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
鉄分補給に♥
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
1枚
冷凍枝豆
15さや程
乾燥芽ひじき
大1
シュレッドチーズ
大2~3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    乾燥芽ひじきはお湯に浸けて戻すか、10分程水で戻して湯を回しかけるかして水切りしておきます。
  2. 2
    冷凍枝豆は沸いたお湯で0.5~1分湯がいたものをさやから出しておきます。
  3. 3
    ひじきと枝豆を食パンに散らし乗せ軽く塩コショウし、その上にシュレッドチーズを散らします。
  4. 4
    トースターで4~5分焼くと出来上がりです。パンのふちに焦げ目がつけばOKです。

おいしくなるコツ

塩コショウは軽くにして、頂くときに調整するのが良いです。枝豆やチーズに塩分がありますから。

きっかけ

朝ごはん鉄分を補給したかった。

公開日:2016/02/26

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/23 06:18
美味しいトーストでした ご馳走様でした
amnos73
色々お試しくださり嬉しいです!夏は枝豆ですね!美味しそうなレポ、有難うございます<(_ _)>

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする