材料(3~4人分)
- 水
- 600cc
- 焼きそば
- 3袋
- 人参
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ささみ
- 200g
- キャベツ
- 3枚
- 粉末ソース
- 3袋
- 料理酒
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ハウス バジル
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 焼きそば用お水をお鍋に入れて中火で沸かしておく。沸かしている間にサラダ油をフライパンに入れて中火で熱しておく。焼きそばは封を開けずに手でほぐしてからざるに入れておく。
-
- 2
- 人参と玉ねぎは皮をむいて細切りにしてから耐熱容器に入れて500Wで約8分、温めておく。ささみは量ってから一口サイズに切って、キャベツは洗ってザク切りにしておく。
-
- 3
- フライパンが熱したら、ささみ、キャベツ、温めた人参・玉ねぎの順に火が通る迄よく混ぜて炒める。
-
- 4
- お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにまんべんなくかけて軽く湯切りしてから③に入れて約10分、炒める。
-
- 5
- 粉末ソース、料理酒、ケチャップ、マヨネーズ、バジル、一味唐辛子を入れてよく混ぜる。最後に味の素で味を調えてよく混ぜる。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
おいしくなるコツ
調味料を入れたらしっかり混ぜて炒めてくださいね♪
きっかけ
ささみを入れた焼きそばを作りたかったからです★
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