簡単!ピリッと辛い薄切りじゃが揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 特大じゃが芋(←今回特大)
- 1個
- サラダ油
- 適量
- 仕上げのレッドペッパー
- 5振り~
- 塩
- 小匙1~
作り方
-
- 1
- じゃが芋の、皮をむき、半分に切り、5mm厚さ、又は、5mmよりやや薄め(好みで)に、スライスします
-
- 2
- フライパンに
油を2cmほど加え
低温でじっくり
揚げる
-
- 3
- 最後は、油の
温度を揚げ、
カラッと揚げ、
油から、ひきあげる
-
- 4
- 塩もかけ、レッドペパーかなければ、七味唐辛子をかける
おいしくなるコツ
新鮮な油で揚げる
低温でじっくり揚げる
きっかけ
新鮮な油でポテトチップ風に
じゃが芋を揚げて、健康おやつを
作りたいから
じゃが芋を、薄切りにし、
油でカラッと揚げれば、簡単手作りおやつに!
おつまみにも♪今回は、レッドペパーをふりかけています~!