キャラメルミルクメープルメッシュパン♪ レシピ・作り方

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ハッピー7291
キャラメルチョコチップ入りの
ほんのり甘いパネトーネマザー酵母で焼くパン、
メッシュパン型で焼いています~♪

材料(6人分)

強力粉(外国産)
280g
5g
水(冬場で温水)
60g
牛乳
130g
30g
メープルシロップ
30g
無塩バター
40g
パネトーネマザー酵母
15g
キャラメルチョコチップ
40g

作り方

  1. 1
    HBにキャラメルチョコチップと無塩バター以外の材料を加え、パン生地コーススタート(醗酵60分)⇒1時間20分
  2. 2
    ミキシング1~4分後に、マーガリン状に柔らかくした無塩バターを加える、ミックスコールが鳴ったら、キャラメル・・を加える
  3. 3
    パン生地を取り出し、軽くまとめ丸め(ベンチタイム10分)メッシュ型に、油を内側に塗っておく
  4. 4
    生地を横20×30cmに伸ばし、短い生地を手前から、くるくる巻き、しっかり巻き終わりを閉じます
  5. 5
    型に入れ35℃で7~8分目まで最終醗酵をします(今回、オーブンの発酵機能利用です)35度×30分で生地の見きわめをする
  6. 6
    生地がはみ出ると失敗になりますので、
    オーブンの予熱時間を考えて、200度に予熱します
  7. 7
    予熱が終わると、生地が9分目~型いっぱいになります、手早く天板にのせ、200度×35分焼きます
  8. 8
    粗熱をとり、型から出し、スライスします

おいしくなるコツ

★⑧ですが、生地がメッシュ型にこびりついていたりして、綺麗に取り出せすことが出来ないと考えられる場合は、私は、つまようじで外から 生地を優しく押して、型から、離してあげます。

きっかけ

キャラメルチップを使った メッシュパンを食べたい

公開日:2016/01/23

関連情報

カテゴリ
パネトーネマザー

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ハッピー7291 ハッピーの楽天バニラスカイキッチンへようこそ♪ 楽天レシピ公式アンバサダー第3期生就任終了 美容・健康の為の自分自身へのお料理レシピ 家族のための健康を考えた毎日のお料理を、楽しみながら 作ってゆきたいです♪時短で簡単!や【食育】なども意識したレシピも多数あり http://ameblo.jp/a2me2b8a/

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