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アップルレアチーズケーキ♪ レシピ・作り方

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ハッピー7291
ケーキに、混ぜ込んだ、コンポートジャムの
フレッシュなりんごのお味が、とろける舌触りと共に、お口いっぱいに広がり楽しめます

材料(8人分)

@グラハムクラッカー
80g
@無塩バター
50g
大匙4
粉ゼラチン
5g
クリームチーズ
200g
砂糖
70g
プレーンヨーグルト
200g
生クリーム
100ml
レモン汁
大匙1
マテルネコンポート(りんご)
50g
飾りのフレッシュミント
8枚
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作り方

  1. 1
    グラハムクラッカーは、ポリ袋に入れ、麺棒などで、たたいて、細かく砕く
  2. 2
    耐熱ボウルに、バターを入れ、500W×1分ほど加熱し、溶かし、①の袋に入れ、手で、もみこみ、よく混ぜ合わせる
  3. 3
    直径18cmの底の抜ける丸型1台に、②を、敷きつめる(スプーンの背などで)
  4. 4
    冷蔵庫で、冷やしておく
  5. 5
    別の耐熱容器(小さめ)に、分量の水を入れ、粉ゼラチンをふり入れてふやかしておく
  6. 6
    21cm位の耐熱ボウルに、クリームチーズを入れ、加熱します(ラップをして600W×30秒)
  7. 7
    ⑥を、泡立て器を使い、クリーム状に、混ぜます
  8. 8
    ⑦に、砂糖を加え、すり混ぜ、ヨーグルトを数回に、分け、加え、混ぜる生クリームとレモン汁も少しずつ加えてよく混ぜる
  9. 9
    ⑤の耐熱容器にラップをかけ、加熱する
    (500W×40秒)し、混ぜてゼラチンを溶かす
  10. 10
    ⑧の、ボウルに、⑨を加え、よく混ぜ合わせる
  11. 11
    マテルネコンポートりんごを、スプーンの背などで、よくつぶし、⑩に加え、混ぜ合わせる
  12. 12
    冷やしておいた④の型に、流し入れ冷蔵庫で、4~5時間冷やし固める
  13. 13
    ふきんを、熱湯にひたし、絞り、型の側面を巻き、軽く温め、コップなどを型の底に置き、型の側面を下げて、型からはずす
  14. 14
    型の底も、パレットナイフなどを使い、うまく、はずす
  15. 15
    切り分けて、ミントを添え完成です

きっかけ

マテルネコンポート(りんご)とレアチーズ ケーキで美味しいデザート作り♪

公開日:2016/01/20

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキパーティー料理・ホームパーティりんご

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