タピオカ入りバタフライピーゼリー♪ レシピ・作り方
材料(1人~人分)
- #バタフライピー(蝶豆の花ドライ)
- 2個
- #バラ茶(バラの花ドライ)
- 1個
- #熱湯
- 250ml
- ダイエットシュガー
- 5g
- @粉寒天
- 2g
- @水
- 100ml
- タピオカ(カラーつき)
- 大匙1~2
作り方
-
- 1
- バタフライピーとバラ茶用のバラをポットに入れ、熱湯を注ぎ、鮮やかなブルー色のハーブティーを作ります
-
- 2
- 鍋に粉寒天と水を入れ、火にかけ、混ぜながら煮溶かします、沸騰したら(1分半位)ダイエットシュガーを加えます
-
- 3
- ②を、①に混ぜ、
バットやグラスなどに入れ、冷やし固めます
-
- 4
- ③が固まったら、フォークなどで、クラッシュさせます
-
- 5
- 茹でたタピオカ(水で1時間以上透き通るまで茹でる
-
- 6
- ガラスの器に④を
好みの量、流し込み、⑤も大匙1ほど加え、軽く混ぜ完成です
おいしくなるコツ
レモンやラムネをほんの少量(小匙1/2でも)
加えると色が淡いピンク紫に変わります
きっかけ
バタフライピーを使ったデザート作り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゼリー、バタフライピーを使っての
デザートです☆タピオカ入りです