タピオカ入りバタフライピーゼリー♪ レシピ・作り方
材料(1人~人分)
- #バタフライピー(蝶豆の花ドライ) 2個
- #バラ茶(バラの花ドライ) 1個
- #熱湯 250ml
- ダイエットシュガー 5g
- @粉寒天 2g
- @水 100ml
- タピオカ(カラーつき) 大匙1~2
作り方
- 1 バタフライピーとバラ茶用のバラをポットに入れ、熱湯を注ぎ、鮮やかなブルー色のハーブティーを作ります
- 2 鍋に粉寒天と水を入れ、火にかけ、混ぜながら煮溶かします、沸騰したら(1分半位)ダイエットシュガーを加えます
-
3
②を、①に混ぜ、
バットやグラスなどに入れ、冷やし固めます - 4 ③が固まったら、フォークなどで、クラッシュさせます
- 5 茹でたタピオカ(水で1時間以上透き通るまで茹でる
-
6
ガラスの器に④を
好みの量、流し込み、⑤も大匙1ほど加え、軽く混ぜ完成です
きっかけ
バタフライピーを使ったデザート作り
おいしくなるコツ
レモンやラムネをほんの少量(小匙1/2でも) 加えると色が淡いピンク紫に変わります
- レシピID:1820015418
- 公開日:2016/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゼリー、バタフライピーを使っての
デザートです☆タピオカ入りです