材料(3人~人分)
- @酒
- 大匙1
- @醤油
- 大匙1
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 大匙10~
- 鶏もも角切り肉
- 250g
- 鶏胸肉角切り肉
- 250g
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、大きければ、2等分、唐揚げ用の大きさに切りそろえ、ボールに入れ、@を加え、よくもみこむ
-
- 2
- ①に、卵を、割り入れ、もみこみ、30分ほど、おきます
-
- 3
- 揚げる分の唐揚げを汁気は除きビニール袋に半分入れ片栗粉を、大匙5位加え、粉が表面に残った状態でもよいので、さっとまぶし混ぜあわせ、170度位の油で、色よく揚げます(2度揚げする)
-
- 4
- 残り半分も同じように
作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジューシーで美味!
ワンプレートに添えてみました