フォカッチャ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピー7291
オリーブオイルと岩塩をトッピングして
仕上げる我が家で定番のフォカッチャです
みんながつくった数 1

材料(6人分)

国産強力粉(春よ恋ブレンド)
250g
砂糖⇒今回きび砂糖
13g
4g
パネトーゼマザー酵母
13g
オリーブオイル
15g
140g
☆仕上げ岩塩(今回アンデスの紅塩)
小匙1~
☆〃エキストラバージンオリーブオイル
大匙2~

作り方

  1. 1
    HBに材料を入れ、パン生地コース作りをスタート(発酵60分)
  2. 2
    HBからパン生地を出したら、6分割し、10分のベンチタイム
  3. 3
    ガスを抜きながら、6個丸くか楕円形に成形する
    (オーブンで、最終発酵)終えたら、オリーブオイルを刷毛で塗る
  4. 4
    指で、穴を数個あけ、予熱した、オーブンで焼く(200度×12分)
  5. 5
    エキストラバージンオリーブオイルを刷毛で塗り、岩塩を振りかける桜色の、アンデスの紅塩を、ふりかける

きっかけ

手作りのフォカッチャは美味しい ランチプレートにもおすすめです

公開日:2016/02/16

関連情報

カテゴリ
パネトーネマザー

このレシピを作ったユーザ

ハッピー7291 ハッピーの楽天バニラスカイキッチンへようこそ♪ 楽天レシピ公式アンバサダー第3期生就任終了 美容・健康の為の自分自身へのお料理レシピ 家族のための健康を考えた毎日のお料理を、楽しみながら 作ってゆきたいです♪時短で簡単!や【食育】なども意識したレシピも多数あり http://ameblo.jp/a2me2b8a/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする