材料(6人分)
- 国産強力粉(春よ恋ブレンド)
- 250g
- 砂糖⇒今回きび砂糖
- 13g
- 塩
- 4g
- パネトーゼマザー酵母
- 13g
- オリーブオイル
- 15g
- 水
- 140g
- ☆仕上げ岩塩(今回アンデスの紅塩)
- 小匙1~
- ☆〃エキストラバージンオリーブオイル
- 大匙2~
作り方
-
- 1
- HBに材料を入れ、パン生地コース作りをスタート(発酵60分)
-
- 2
- HBからパン生地を出したら、6分割し、10分のベンチタイム
-
- 3
- ガスを抜きながら、6個丸くか楕円形に成形する
(オーブンで、最終発酵)終えたら、オリーブオイルを刷毛で塗る
-
- 4
- 指で、穴を数個あけ、予熱した、オーブンで焼く(200度×12分)
-
- 5
- エキストラバージンオリーブオイルを刷毛で塗り、岩塩を振りかける桜色の、アンデスの紅塩を、ふりかける
きっかけ
手作りのフォカッチャは美味しい
ランチプレートにもおすすめです
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仕上げる我が家で定番のフォカッチャです