ごまとほうれん草のビスコッティー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハッピー7291
皮むきタイプのいり胡麻は美味しくて消化吸収抜群!おやつとして食べてセサミンパワーで
健康ライフを!

材料(3~5人分)

薄力粉
100g
ほうれん草ファインパウダー
6g
ベーキングパウダー
小匙1/2⇒2g
(今回50g)
砂糖(今回三温糖)
40g
皮むきタイプのいりごま
30g
手につける油
小匙2~

作り方

  1. 1
    ボウルに卵と砂糖を加え、泡立て器で混ぜ合わせ、ふるいながら粉類を2~3回に分けて加え、ゴムべらで切るように混ぜ合わせる
  2. 2
    ①に、ごまを加え
    さらに混ぜます
  3. 3
    油を手に、薄く
    伸ばします
  4. 4
    生地を2等分にし、オーブンシートを敷いた天板に、やや平たいかまぼこ状(14cm×5~6cm)に成形します
  5. 5
    180度に余熱したオーブンで約20分焼き、オーブンから取り出し、約1cm厚さに切ります
  6. 6
    ⑤を、天板に並べ、160度に温度を下げたオーブンで5分位焼きます(断面が上になるよう置く)
  7. 7
    上下を返し、さらに3~5分焼き上げたら網に広げて冷まし、出来上がりです

おいしくなるコツ

★切るときは、冷ましてから切り分けると 崩れにくいです

きっかけ

野菜とごまのビスコッティー作り考案♪

公開日:2016/01/28

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子ほうれん草子どものパーティ500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ハッピー7291 ハッピーの楽天バニラスカイキッチンへようこそ♪ 楽天レシピ公式アンバサダー第3期生就任終了 美容・健康の為の自分自身へのお料理レシピ 家族のための健康を考えた毎日のお料理を、楽しみながら 作ってゆきたいです♪時短で簡単!や【食育】なども意識したレシピも多数あり http://ameblo.jp/a2me2b8a/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする