ごまとほうれん草のビスコッティー♪ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 薄力粉
- 100g
- ほうれん草ファインパウダー
- 6g
- ベーキングパウダー
- 小匙1/2⇒2g
- 卵
- (今回50g)
- 砂糖(今回三温糖)
- 40g
- 皮むきタイプのいりごま
- 30g
- 手につける油
- 小匙2~
作り方
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- 1
- ボウルに卵と砂糖を加え、泡立て器で混ぜ合わせ、ふるいながら粉類を2~3回に分けて加え、ゴムべらで切るように混ぜ合わせる
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- 2
- ①に、ごまを加え
さらに混ぜます
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- 3
- 油を手に、薄く
伸ばします
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- 4
- 生地を2等分にし、オーブンシートを敷いた天板に、やや平たいかまぼこ状(14cm×5~6cm)に成形します
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- 5
- 180度に余熱したオーブンで約20分焼き、オーブンから取り出し、約1cm厚さに切ります
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- 6
- ⑤を、天板に並べ、160度に温度を下げたオーブンで5分位焼きます(断面が上になるよう置く)
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- 7
- 上下を返し、さらに3~5分焼き上げたら網に広げて冷まし、出来上がりです
おいしくなるコツ
★切るときは、冷ましてから切り分けると
崩れにくいです
きっかけ
野菜とごまのビスコッティー作り考案♪
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